aif.ru counter
843

Пробиться к покупателю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Импортозаместили? 21/10/2015
Сергей Лисовский.
Сергей Лисовский. © / Из личного архива

Сергей Лисовский, член Совета Федерации 

Сегодня средний и мелкий производитель не может стать поставщиком торговых сетей прежде всего потому, что не может выполнить их стандартные требования: откалибровать продукт, упаковать, нанести штрихкод… Но именно кресть­яне помогут снизить цены и восполнить дефицит фруктов и овощей. 

Фермерские хозяйства и так производят всё больше, особенно велики поставки из Крыма. Однако потери достигают 30-40%. А их можно уменьшить до 5%, если фрукты, скажем, сортировать и упаковывать. Для всего этого нужны оптово-распределительные центры. И не только они. 

Необходимо снижение сроков оплаты, потому что сейчас поставщики, по сути, кредитуют сети: товар уже продали, а деньги идут месяцами. Кроме того, торговцы требуют оформления огромного пакета документов, что позволяет затянуть сроки расчёта. Поэтому мы требуем обязать торговцев рассчитываться в момент сдачи продуктов, а не после оформ­ления всех бумаг. А также лишать права работы в отрасли на 3 года топ-менеджеров, которые вымогают деньги у поставщиков, и увеличить штрафы до 3-5 млн руб.

Мнение автора может не сопвдать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы