aif.ru counter
6088

Коррупции бой!

Статья из газеты: АиФ №7 12/02/2014

Десятки московских чиновников задержаны за последние месяцы на взятках, мздоимстве и воровстве. С чего вдруг такой «урожай»?

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. © / Пресс-служба мэрии Москвы

За последние несколько месяцев задержаны на взятках десятки чиновников. Это практика совмест­ной работы с правоохранительными органами, прокуратурой. И она будет продолжаться. Мы намерены пресекать любое воровст­во чиновников, когда бы они ни пришли на службу, хоть пять лет тому назад, хоть год — без разницы. Индульгенции им никто не давал.

Конечно, одними арестами, задержаниями и уголовными делами проблему коррупции не решить, в правительстве приняты системные меры по борьбе с ней. Около 2 тысяч чиновников за последнее время прошли через детектор лжи, чтобы мы могли понимать, кто занимается у нас госзакупками. Скажу, что многие из них не проходят тестирование. Тем не менее только за последний год на государственных закупках, на всех стадиях планирования и размещения заказа, сэкономлено около 160 млрд руб. — это колоссальная сумма. Для примера: все затраты по программе строительства метрополитена составляют от 100 до 130-150 млрд руб. Так что есть за что бороться, и я благодарю прокуратуру, что она активно нам в этом помогает.

Кстати, мы достаточно много проводим проверок — и Счётная палата, и Главное контрольное управление Москвы — на предмет незаконных трат денег, нецелевого, неэффективного использования, в том числе мы предъявляем достаточно много исков на возврат незаконно израсходованных средств в бюджет города.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    12:58
    15.02.2014
    1
    +
    -
    очередная показуха бурной деятельности в результате все спустят на тормозах
  2. Турсункули Аллахвердиев
    |
    16:19
    13.02.2014
    1
    +
    -
    А в прокуратуре-то кто? Крышеватели коррупционеров. Вспомним "игорное дело"-хоть один прокурорский работник пострадал? Все ускользнули, а значит, продолжают, мрази,тёмные делишки.
Комментарии (4)
  1. Ваня тихий
    |
    06:56
    13.02.2014
    0
    +
    -
    российскую власть от коррупции Ни чем НЕотмыт ! И прокуратура НЕ поможет! Кого то можно брать прокуратуре,а кого то ей запрещают!
  2. Турсункули Аллахвердиев
    |
    16:19
    13.02.2014
    1
    +
    -
    А в прокуратуре-то кто? Крышеватели коррупционеров. Вспомним "игорное дело"-хоть один прокурорский работник пострадал? Все ускользнули, а значит, продолжают, мрази,тёмные делишки.
  3. ф м
    |
    12:58
    15.02.2014
    1
    +
    -
    очередная показуха бурной деятельности в результате все спустят на тормозах
  4. Юрий Путинцев
    |
    13:44
    16.02.2014
    0
    +
    -
    На госзакупках сэкономлено 160 млрд. рублей, что больше затрат на строительство метро. Звучит так, как будто строительство метрополитена обошлось Москве бесплатно! Но благими намерениями вымощена дорога в Ад! Когда главным критерием конкурса на госзаказ является предложение наименьшей цены, конкурс выиграет тот, у кого нет ни технологий, ни специалистов, ни оборудования, ни опыта. Демпинг - не новый приём в коммерции. Тезис о предъявлении исков на возврат незаконно израсходованных средств в бюджет города, был бы убедителен, если бы сопровождался конкретными цифрами реально возвращенных сумм. Но нет! Тут просто и скромно: «мы предъявляем достаточно много исков на возврат». А ведь бывает и так, что фирму, получившую деньги, но не справившуюся с работой, заставляют деньги вернуть, а затем нанимают фирму, более профессиональную и платят уже дороже. Время проиграно (а значит, упущены доходы), а затраты увеличены. А вот о ситуации, в которую попали жители Южного Бутова (163 семьи микрорайона Щербинка выселяют из купленного жилья) отвечает почему-то, руководитель столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Его ответ в статье «Жили не тужили» не может не возмутить (его я прокомментировал отдельно)! Закона нам не хватает, чтобы поступить справедливо! Но в декабре 2013 года ввели закон, по которому жена не может прямо в МФЦ подписать согласие на бесплатную стоянку машины мужа у их дома. Теперь нужно заверить её согласие у нотариуса!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ