3490

Строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку

Сюжет Махинации при строительстве космодрома «Восточный»
Виктория Гудкова / АиФ
Москва, 4 апреля - АиФ-Москва.

Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», работающие на строительстве космодрома «Восточный», прекратили голодовку, сообщает Коммерсантъ.

Как рассказал один из рабочих по имени Евгений, решение о прекращении акции протеста было принято после встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

«Мы своего добились: поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что в субботу в два часа утра по московскому времени (8:00 по местному) субботы рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома «Восточный» в Амурской области, объявили голодовку из-за долгов по зарплате.

Сообщается, что долги перед сотрудниками предприятия составляют уже 14 миллионов рублей, 214 из 300 работников не видели зарплаты с января этого года.

► Подробности дела о растрате при строительстве космодрома «Восточный» →

Восточный магнит. Космодром притянет мозги и технологии в Амурскую область?

В декабре 2015 г. на новом космодроме «Восточный», что строится сейчас в Амурской области, планируют провести первый пуск ракеты-носителя «Союз-2» со спутником «Ломоносов». А еще через 3 года отсюда предполагают отправить пилотируемый корабль.Подробнее >>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах