393

Решение о сокращении зарплат депутатам Госдумы еще не принято

Валерий Христофоров / АиФ-Ростов
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Решение о сокращении зарплат депутатам Госдумы еще не принято. В настоящее время данная инициатива активно обсуждается, сообщает РСН.

«Это на уровне обсуждений пока все. Есть соответствующие протокольные процедуры: обсуждается это на совете Госдумы, во фракциях обсуждается, потом это выносится на пленарку. Пока решение не принято, только было заявление», - пояснили в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД РФ. 

В конце февраля спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обратился к фракциям с предложением обсудить вопрос  о сокращении зарплаты депутатов в связи с корректировкой бюджета. В некоторых регионах пошли другим путем и предложили, помимо сокращения окладов, сократить штат чиновников на 5-20%. 

Отметим, что 27 февраля президент России Владимир Путин принял решение о сокращении зарплат сотрудников своей администрации. В частности, зарплата чиновников станет меньше на десять процентов. 

Зарплата федеральных чиновников в минувшем году в среднем составила 109,1 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 10,9%.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество