aif.ru counter
1653

Улюкаев выступает за возврат гражданам накопительной части пенсии в 2014 г.

Москва, 25 июня - АиФ-Москва. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступает за возврат гражданам накопительной части пенсии в 2014 году, сообщают Ведомости.

«Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 млрд рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», - сказал министр.

Как сообщалось ранее, данные средства были зарезервированы в бюджете. Часть из них в 2014 году распределена на поддержку Крыма и Севастополя. Как ометил Улюкаев, эти средства распределены лишь частично. «Но у нас действует принцип общего покрытия расходов доходами. По-хорошему надо найти источник компенсации этих средств», - добавил он.

Улюкаев напомнил, что он против «заморозки» накопительной части пенсии и в 2015 году.

Напомним, в 2014 году взносы на накопительную часть всех застрахованных останутся в бюджете. В течение 2014-2015 годов НПФ, желающие работать с накоплениями, должны акционироваться и после проверки регулятора войти в систему гарантирования. Остальные должны вернуть накопления застрахованных обратно в Пенсионный фонд России, чтобы граждане еще раз сделали выбор между НПФ, прошедшими отбор.

Доступно о сложном: в чем особенность программы софинансирования пенсий

Программу софинансирования пенсий могут продлить, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец. АиФ.ru решил рассмотреть... Подробнее >>

Почему больше не принимают участников в программу софинансирования пенсии?

Говорят, что государство больше не удваивает взносы тем, кто сам копит пенсию. Это правда? Подробнее >>

 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы