768

Медведев: предоплата за услуги ЖКХ может быть введена только для должников

Сюжет Интервью Дмитрия Медведева об итогах работы правительства за 2013 год

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Вопрос о введении предоплаты за жилищно-коммунальные услуги пока только обсуждается и если будет принят, то коснется исключительно должников, заявил в итоговом интервью журналистам пяти российских телеканалов премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Хочу обратить внимание, что 94% граждан вовремя рассчитываются за коммунальные услуги и их подобная мера не коснется», - сказал глава правительства.

По его словам, в случае с предоплатой речь идет только о тех 6%, которые не платят за услуги ЖКХ и тех, у кого задолженность составила более шести месяцев.

В середине ноября премьер поручил изучить вопрос введения предоплаты населением поставляемого газа, а также подготовить предложения по облегчению применения санкций к должникам. 

Для Дмитрия Медведева нынешнее интервью стало вторым в качестве премьер-министра. В прошлом году глава правительства за полтора часа успел рассказать о борьбе с коррупцией, перспективах пенсионной реформы, будущем оппозиции и своих политических амбициях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество