Роспотребнадзор запросил у компетентных органов Евросоюза информацию об обнаружении в шоколаде Kinder опасных веществ, сообщает пресс-служба ведомства.
В среду стало известно об обнаружении в трех видах шоколадных конфет Kinder минеральных ароматических масел, образующиеся при нефтепереработке. Информацию распространила немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch.
В Роспотребнадзоре отметили, что от европейских организаций, ответственных за качество продуктов, в частности Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ, информации об опасности продукции Ferrero не поступало.
В Ferrero отметили, что попадание ароматических масел в продукты является распространенным явлением. Чаще всего их источников выступаю чернила на упаковке. В компании добавили, что ищут пути решения проблемы вместе с партнерами по цепочке поставок.