Примерное время чтения: 1 минута
408

Эксперт Кравченко объяснила, почему могут вырасти цены обуви на демисезон

Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Из-за слишком теплой осени российские продавцы зимней обуви рискуют остаться без ожидаемого дохода. Не исключено, что для оплаты новых коллекций на весну им придется брать кредиты или сокращать ассортимент, а значит, цены на демисезонную обувь могут заметно повыситься. О тенденции aif.ru рассказала эксперт по управлению fashion-ассортиментом Галина Кравченко.

Из всех видов обуви максимально рентабельным товаром считается зимняя. В нынешнем году спрос на нее запаздывает из-за слишком теплой осени, которая установилась на Урале, в Сибири и некоторых других регионах страны. Уже сейчас продавцы прогнозируют кассовый разрыв и невыполнение собственных финансовых планов.

«Часть закупок на февраль-март происходила по повышенному курсу. В декабре-январе продавцам нужно будет оплачивать товары летней коллекции. Но из-за кассового разрыва фирмы либо будут уменьшать заказываемый ассортимент, либо брать кредиты. В итоге все это приведет к повышению цен на обувь сезона «весна-лето» в сравнении с предыдущим годом», - уточняет Галина Кравченко.

Наименее остро дело обстоит с детской зимней обувью, ведь родители стараются приобретать теплые вещи заблаговременно, не дожидаясь наступления морозов. Зато по женской обуви продажи могут «просесть» гораздо ощутимей.

«Могу предположить, что, если теплая осень задержится еще примерно на неделю, это приведет к тому, что по сезонной группе в зимней обуви мы будем наблюдать остатки выше нормы. Нормой считается остаток в ценовом сегменте “средний минус” и ”средний” 10-15%, в сегменте “средний плюс” - не более 20% по всему зимнему ассортименту. То есть данные остатки будут, вероятно, в диапазоне 20-35%», - резюмировала эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах