2303

Эксперт: туроператоры на свой страх и риск возобновляют туры в Египет

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Крупные российские туроператоры, вопреки действующим для них рекомендациям, возобновляют продажи туров в Египет, рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В середине августа Ростуризм порекомендовал российским туроператорам прекратить продажу путевок в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки. Причиной таких рекомендаций стало обострение ситуации в стране, где вновь возобновились столкновения правительственных сил и сторонников «Братьев-мусульман» и режима свергнутого президента Мурси.

Однако осенью российские туроператоры начали оповещать россиян о старте продаж зимних туров в Египет.

«Рекомендации действуют прежние, их никто не отменял. Туристам рекомендовано воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам – от продажи туров в Египет и продвижения этого направления. Но туроператоры этими рекомендациями фактически загнаны в угол. Потому что рекомендации касаются только туроператоров, и не касаются авиакомпаний, которые по-прежнему имеют полное право без всяких предупреждений летать в Египет. И рекомендации не касаются египетских гостиниц, которые свободно бронируются в интернете. Любой желающий может забронировать гостиницу, купить билет в Египет, и спокойно туда лететь. То есть можно всем, кроме туроператов. При том, что туроператоры вложили колоссальные деньги в Египет, которые они теряют и несут ущерб», - рассказала Тюрина.

По ее словам, на курортах в Египте «тихо и спокойно».

«Ни на одном курорте в Египте ни с одним туристом ничего плохого не произошло. Там тихо, спокойно, и вообще не было никаких беспорядков. И туроператоры постоянно держат контакт со своими партнерами в Египте, чтобы контролировать ситуацию – действительно ли она опасна или нет. И туроператоры не будут отправлять туристов в Египет, если там действительно будет угроза безопасности, поскольку они несут за это уголовную ответственность. Таким образом, туроператоры вопреки действующим рекомендациям возобновляют зимние туры в Египет фактически под свой страх и риск. Если что-то случится, то они будут нести ответственность», - объяснила Тюрина.

Как отметила эксперт, возобновляют туры в Египет именно крупные туроператоры. Это связано с тем, что Египет – направление массового спроса, и на нем остались только крупные компании.

В конце сентября текущего года глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков заявил, что ситуация в Египте стабилизируется. По его словам, страна готова к массовому приему российских туристов. В связи с этим Радьков выразил надежду, что в ближайшее время МИД РФ отменит свои рекомендации для россиян. Также в конце сентября замглавы Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц заявил о том, что ведомство рассчитывает снять рекомендации россиянам не посещать египетские курорты к ноябрю.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество