387

Депутат Яровая предложила установить нулевую квоту для мигрантов в торговле

Москва, 3 октября – АиФ-Москва. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что для трудовых мигрантов в торговле должна быть установлена нулевая квота, – передает РИА Новости.

Несколькими часами ранее, выступая на встрече с «Единой Россией», Владимир Путин предложил правительству создать перечень отраслей, в которых труд мигрантов целесообразен. «Скажем, в торговле: ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», – отметил глава государства.

«Полностью поддерживаю президента в том, что предметом переосмысления должна стать политика квотирования рабочих мест для иностранных работников, и в первую очередь, в торговле. Уверена, что по сетевой торговле должна быть возвращена нулевая квота», – заячвила Яровая.

Она отметила, что предоставление квоты для мигрантов в 25% от общей численности занятых в сетевой торговле не только нарушает права граждан России, но и представляет работодателям необоснованные преференции, например, в области страховых отчислений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество