Примерное время чтения: 2 минуты
121

Греция сдает в аренду 40 необитаемых островов с целью сокращения госдолга

Москва, 12 сентября - АиФ-Москва. Власти Греции ищут новые пути привлечения дополнительных средств для сокращения госдолга страны.

Как сообщает Bloomberg, с этой целью Фонд развития активов страны определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет.

На островах площадью от 500 тыс. кв. м до 3 млн кв. м власти Греции предлагают потенциальным инвесторам создавать эксклюзивные курорты.

Отметим, в августе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снова ухудшило суверенный рейтинг Греции, понизив его от «стабильного» до «негативного».

Теперь краткосрочный кредитный рейтинг Греции находится на уровне «С», а долгосрочный – на отметке «ССС». Аналитики S&P объяснили это тем, что в стране пробуксовывает программа сокращения государственного дефицита. По мнению специалистов, греческому правительству будет сложно предпринять новые шаги в области бюджетной политики, необходимые для того, чтобы выполнить условия получения нового транша финансовой помощи. Негативный прогноз означает, что в течение ближайшего года кредитный рейтинг страны может упасть еще сильнее.

В конце июля стало известно, что Греции необходима повторная реструктуризация долга, так как даже с частично списанными кредитами национальная экономика справиться не в состоянии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах