78

Белорусы стоят в очередях за овощами и валютой

В Белоруссии выстраиваются огромные очереди в обменные пункты, а также в овощные магазины - за некондиционными продуктами. Валюта, как и раньше, пользуется ажиотажным спросом из-за опасений дальнейшей девальвации белорусского рубля. А интерес к некондиционным помидорам и огурцам вызван их ценой - они стоят как минимум в два раза дешевле стандартных.

Так, некондиционные огурцы стоят около 20 центов за килограмм, в то время как эти же овощи, но стандартного качества, стоят по полтора доллара. Из импортных фруктов в магазинах есть только апельсины и бананы. Киви, мандарины, ананасы, авокадо, виноград, которые ранее можно было найти на прилавках, теперь стали настоящей редкостью, сообщает РИА Новости.

При этом цена фруктов стала очень чувствительной для семейного бюджета белорусов со средним доходом. Значительно возросли цены и в общепите. Так, в минском кафе за чашечку черного кофе теперь приходится выкладывать около полтора доллара, что на 60% больше, чем месяц назад.

Между тем, с 12 июня власти Белоруссии ввели ограничения на вывоз из страны ряда товаров. Данная мера была принята для «обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни». Белорусские власти надеются таким способом защитить свой потребительский рынок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы