3289

«Нафтогаз» просит «Газпром» продлить действие «зимнего пакета»

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 30 марта - АиФ-Москва.

Украинский «Нафтогаз» просит российский «Газпром» о продлении действия «зимнего пакета» до конца следующего осенне-зимнего периода.

В сообщении украинской компании говорится, что «Нафтогаз» приветствует предложение Еврокомиссии по продлению действия соглашения по ценам на газ в рамках «зимнего пакета», достигнутого на трехсторонней встрече 31 октября прошлого года и предлагает «Газпрому» рассмотреть возможность продления срока действия этого соглашения.

В настоящее время Украина покупает российский газ по цене 329 долларов за тысячу кубометров. По согласованному «зимнему пакету» Киеву предоставлялась скидка в размере 100 долларов с тысячи кубометров на условиях предоплаты. Действие соглашения заканчивается 1 апреля 2015 года.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России, поскольку появилась возможность закупать топливо у европейских партнеров. В марте Украина закупает газ у России в сниженном объеме — всего 10 миллионов кубометров в сутки.

Время скидок?

Россия готова предоставить скидку на газ для соседа. Это жест доброй воли или коммерческий интерес? Подробнее >>

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах