1948

Цена на нефть снизилась на фоне данных о запасах сырья в США

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть демонстрируют снижение на фоне информации об увеличении запасов сырья в США, сообщает РИА Новости.

Майские фьючерсные контракты на нефть марки Brent снизились на 0,66%  — до $55,54 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть WTI подешевели на 1,68% - до $43,91 за баррель. Данные приведены по состоянию на 7:18 мск.

Данные Министерства энергетики США, опубликованные накануне, свидетельствуют об увеличении запасов нефти на 9,6 миллиона баррелей за прошедшую неделю. Таким образом, этот показатель вновь достиг 80-летнего максимума - 458,5 млн баррелей.

«Слабый курс доллара был благосклонен к стоимости сырьевых товаров, но очередной рост запасов может означать, что увеличение цен на нефть будет ограничено, пока не произойдет какой-либо поворот в добыче «черного золота» в США», — отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Лишние баррели. Спасёт ли нас снова подорожание нефти?

Об антикризисном плане, цене нефти, санкциях и о том, какие трудности нас ожидают, «АиФ» рассказал Леонид Григорьев, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах