617

Цены на бензин не вырастут более чем на 10% - Дворкович

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Правительство России не ожидает резкого скачка цен на бензин в текущем году, приводит РСН слова вице-премьера Аркадия Дворковича, сказанные на Красноярском экономическом форуме.

По словам вице-премьера, рост цен на топливо весной не превысит 10%. Ранее Дворкович прогнозировал на уровне 10% годовой рост цен на бензин. Он отметил, что дешевеющая нефть не в силах изменить тенденцию роста цен.

С аналогичным прогнозом ранее выступал и министр энергетики Александр Новак в декабре 2014 года. По его словам цены на топливо вырастут на величину инфляции плюс два-три процента.

Напомним, в конце прошлого года Госдума приняла закон о налоговом маневре для нефтяников. По новым правилам, в ближайшие три года пошлины на нефть и нефтепродукты в России должны снизиться в 1,7 раза. В то же время вырастет ставка налога на добычу полезных ископаемых.

Вниз и вверх: что произойдёт с ценами на бензин в 2015 году?

В России может подешеветь бензин: сокращающийся спрос вынудит нефтяников искать пути стимулирования рынка. Однако эксперты полагают, что снижение цен будет носить краткосрочный характер. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество