Минсельхоз выступил с предложением ограничить магазины в объемах возврата нереализованного хлеба, позволив возвращать поставщикам не более 3-5% от поставленного, передает ТАСС.
«Мы полагаем в рамках добросовестных практик принять решение, чтобы возврат был не более 3-5% от объемов поставок», - сказал директор департамента регулирования агропромышленного рынка Михаил Орлов.
Сейчас магазины могут вернуть около 20% поставленного хлеба, если он не был реализован. Причем производитель в этом случае обязан вернуть деньги за продукцию. Доля возвращаемого хлеба в среднем в России сейчас составляет 15-20% от объема поставленного в магазины, согласно данным Российского союза пекарей.
Минсельхоз надеется, что реформирование допустимых объемов возврата хлеба вкупе с экспортной пошлиной на пшеницу и включением предприятий переработки сельхозпродукции в программы стимулирования АПК позволят стабилизировать ситуацию на рынке зерна, муки и хлеба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть