Примерное время чтения: 2 минуты
2928

Военный конфликт в Ливии спровоцировал рост цен на нефть

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 29 декабря - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть начали расти на фоне вооруженного конфликта в Ливии, где в результате столкновения ливийской «Гвардии защиты нефтяных объектов» и исламских боевиков с прошлого четверга горят несколько резервуаров с нефтью, передает Bloomberg.

Пожар вспыхнул в результате боестолкновения в нефтяном порту Эс-Сидере. Загорелись несколько объектов, в том числе пять нефтяных резервуаров общей емкостью свыше шести миллионов баррелей нефти.

Цены на февральские фьючерсы нефти марки Brent на лондонской бирже выросли в понедельник утром на 0,52 доллара (0,87%), до 59,97 доллара за баррель. В минувшую пятницу их стоимость упала до 59,45 доллара за баррель (на 0,79 доллара).

Цена фьючерса на нефть марки WTI на февраль на электронных торгах в Нью-Йорке выросла до 55,41 доллара за баррель, прибавив 0,69 доллара или 1,24%. По итогам пятничных торгов котировки фьючерсов на эту нефть снизились до 54,73 доллара (на 1,11 доллара).

Тем не менее аналитики считают, что конфликт в Ливии и возможные перебои в поставках окажут слабую поддержку ценам на нефть. Резервуары горят с четверга, и рынок слабо на это отреагировал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах