858

Россия 11 декабря может разрешить импорт запрещенных белорусских товаров

Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Член президиума Совета Министров Белоруссии Сергей Румас заявил, что уже 11 декабря Россельхознадзор может открыть российский рынок для некоторых белорусских предприятий, которым ранее запретил ввоз своих товаров, передает ТАСС

«Я рассчитываю, что уже завтра Россельхознадзор сможет открыть часть предприятий, таким образом, чтобы все предприятия, которые были «закрыты» из-за претензий к качеству белорусской продукции, смогли в течение буквально пары дней уже поставлять продукцию на российский рынок», - сказал он.

Ранее Лукашенко заявлял, что «поведение российских властей не просто удивляет, а удручает». По его словам, если не будет нормализована торговля между Россией и Белоруссией, он вынужден будет реагировать.

Напомним, недавно Россельхознадзор запретил транзит продуктов питания из Белоруссии через Россию в третьи страны без специального досмотра на российских пунктах пропуска. 

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество