aif.ru counter
830

Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в сухом молоке из Латвии

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Россельхознадзор опубликовал на официальном сайте данные, в которых говорится, что в сухом молоке латвийского производства были обнаружены опасные бактерии.
Образцы для анализа сотрудники ведомства отобрали в рамках усиленного лабораторного контроля на одном из складов в Псковской области. Отмечается, что в дальнейшем партия сухого молока массой 20 т должна было отправиться в Москву.

Лабораторные исследования показали несоответствие продукции по микробиологическому показателю – КМАФАнМ. Выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Показатель КМАФАнМ определяет количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.

С 28 июля Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока и молочной продукции с территории Украины. 

Также был запрещен ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.  По данным Россельхознадзора, украинские пассажиры пытались перевезти в Россию пять видов растительной продукции, являющейся карантинной для нашей страны.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы