4984

Игорная зона в Крыму может быть перспективной для России - эксперт

Москва, 23 апреля — АиФ-Москва. Поставили сарай – поставили рулетку, а потом обрастет, прокомментировал читателям АиФ.ru директор Института проблем глобализации Михаил Делягин создание игорной зоны в Крыму.

 

«Если ее будут делать, ее перспективы хорошие, а если о ней будут говорить и подпрыгивать, как это было в отношении остальных игорных зон, которые у нас провозглашались, а дальше конь не валялся, ее не будет», отмечает Делягин.

 

По его словам, все зависит от того, отнесется ли правительство к своим словам всерьез или отнесется как обычно.

 

«Сегодня если кто-то хочет играть едут в Минск. Но в Минске нет моря, а в Крыму есть море и достаточно много комфортабельных санаториев, которые привлекают публику, которая может играть. Игорную зону вообще можно сделать где угодно, напомню, в Лас-Вегасе моря нет, там вообще пустырь. Было бы желание», - считает эксперт.

 

«Можно построить сарай, поставить там рулетку, месяц нужен. Гостиницы в Крыму есть, транспортную инфраструктуру там так или иначе безотносительно к игорной зоне будут налаживать, аэропорт есть, дороги есть. Что еще надо? Поставили сарай – поставили рулетку, а потом обрастет», - уверен Делягин.

 

Сообщается также, что зарубежные компании уже заинтересовались в инвестировании в игорную зону в Крыму. Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании в Крыму игорной зоны, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

В свою очередь первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что на строительство игорной зоны в республике власти уже собрали 1,5 млрд долларов частных инвестиций.

Планируется, что игорная зона Крыма займет территорию около 100 гектаров и создаст в регионе не менее 10 тысяч новых рабочих мест. Она может разместиться либо на южном берегу полуострова, либо занять территорию между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа без выхода к морю.

В настоящее время официальные разрешения на игорные зоны есть у четырех субъектов РФ: Алтайского, Приморского Краснодарского краев и Калининградской области. Однако только «Азов-Сити» приносит бюджету страны существенную прибыль: в прошлом году игорная зона заплатила налогов на 142 млн рублей.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество