3515

Украина не собирается оплачивать поставки российского газа в Донбасс

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не считает необходимым оплачивать российский газ, поставляемый в Донбасс. По словам главы ведомства, с Киевом такие поставки не согласованы, к тому же Украина сама поставляет газ на юго-восток страны, передает РИА Новости.

По словам Демчишина, «пока это не является предметом переговоров». Он отметил, что вопрос продолжения поставок газа  из России на территории Донбасса с 1 апреля с Киевом не согласовывался. 

«Украина также поставляет. Нам нет необходимости платить за газ, который мы не поставляем», - сказал Демчишин.

Напомним, Россия начала поставки газа в Донбасс 19 февраля после того, как Киев прекратил газовые снабжать топливом юго-восток страны из-за повреждения газопроводов. Ранее сообщалось, что РФ, Украина и ЕК не договорились о газовых поставках в Донбасс.

По мнению «Газпрома», прямые газовые поставки из России в Донбасс соответствуют контракту с «Нафтогазом», поэтому оплачивать их должна украинская сторона. Киев, в свою очередь, уверен в обратном, украинская сторона ссылается на невозможность контроля самого факта поставок газа и их объемов.

Оставить комментарий (23)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы