Примерное время чтения: 1 минута
3506

Греция намерена просить помощь у России

Москва, 30 марта - АиФ-Москва.

Греческие политики намерены попросить финансовую помощь у России во время своего официального визита в Москву, пишет журнал Spiegel.

По данным издания, греческие парламентарии намерены добиться отмены российского эмбарго на некоторые продукты, ввозимые из Греции. Также правительство Алексиса Ципраса хочет попросить о снижении цены на природный газ.

Напомним, 30 и 31 марта министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис и парламентарий Танасис Петракос планируют посетить столицу РФ с официальным визитом. По словам Петракоса, этот визит призван усилить партнерство двух стран в энергетической области. 

Как пишет издание, в Евросоюзе с недоверием относятся к намерению греческого правительства сблизится с Россией, так как это может усилить влияние РФ в Юго-Восточной Европе.

Ранее Брюссель отказал Греции в предоставлении ей кредита на 1,2 миллиарда евро. Непосредственно перед визитом в Москву министр энергетики Лафазанис дал интервью, в котором обвинил ЕС в стремлении «задушить» Грецию.

8 апреля  Москву планирует посетить греческий премьер-министр Алексис Ципрас. В рамках своего визита Ципрас может встретиться с Владимиром Путиным.

На протяжении последних месяцев греческое правительство продолжает бороться с экономическим кризисом. Некоторые страны ЕС считают, что Греции целесообразней покинуть еврозону, чтобы спасти свою экономику. Однако не все в Европе согласны с этим утверждением. 

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах