Примерное время чтения: 1 минута
2901

Силуанов заявил о начале стабилизации экономики России

Москва, 19 марта - АиФ-Москва.

Глава Министерства  финансов РФ Антон Силуанов заявил, что пик негативных тенденций , наблюдавшихся с конца прошлого года в настоящий момент пройден, сообщает РИА Новости.

«Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации. Например, в последнее время рубль укрепляется и с начала года стал одной из крепких валют», — заявил министр.

Силуанов также заметил, что уровень инфляции может оказаться ниже планового показателя 12,2%. За половину марта инфляция составила 0,5%, в годовом выражении  уровень инфляции составляет 16,7%.

«Мы считаем, что у нас есть возможности обеспечить инфляцию от 11% до 12%, имея в виду, что в 16,7% инфляции 11 процентных пунктов - это разовые факторы, вызванные изменение курса и торговыми ограничениями, которые были введены», - отметил глава Минфина.

Силуанов также заявил, что остановка роста зарплат и расходов бюджета, стало одним из составляющих в принятии Центробанком решения о снижении ключевой ставки до 14%. Министр добавил, что и правительство и ЦБ заинтересованы в снижении инфляции наравне с бизнесом.

Ранее министр выражал надежду, что снижение темпов инфляции позволит снизить ключевую ставку. По его мнению, новая концепция бюджетной политики позволит Банку России проявлять большую гибкость в определении денежно-кредитной системы.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах