9233

Санкции Евросоюза вступят в силу, несмотря на минские договоренности

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва.

Источник, близкий к руководству ЕС рассказал журналистам, что, несмотря на достигнутый прогресс в переговорном процессе по ситуации на Украине, точечные санкции все равно вступят в силу, передает РИА Новости.

По словам источника, решения об отмене или отсрочке санкций в отношении 19 лиц и девяти компаний, в том числе, российских, принято не было. Также тот факт, что санкции вступят в силу, подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, что Евросоюз планирует очередное расширение списка антироссийских санкций. Французские СМИ уточняли, что ЕС добавит в свой «черный список» еще 19 человек и 9 компаний. В понедельник стало известно, что санкции вступят в силу  16 февраля.

Ранее сегодня глава МИДа Франции Лоран Фабиус заявил, что в данный момент не видит оснований для усиления санкций в отношении России. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что штаты готовы смягчить антироссийские санкции в случае, если РФ будет придерживаться заключенных в Минске договоренностей. Кстати, ряд европейских стран уже не так рьяно поддерживают санкционную политику против России. Греция открыто выступает против продолжения санкций, а в Испании, Польше, Латвии и других странах подсчитывают потери от этого шага.

Антироссийские санкции США и Евросоюза

Из-за обострения украинского конфликта Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Американские власти заявили о введении санкций против компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда российских официальных лиц. В свою очередь, МИД России не исключил введения «черного списка» для Евросоюза. Подробнее>>

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество