3106

Турция не присоединится к санкциям в отношении России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Турция не собирается поддерживать санкции против России, несмотря на ситуацию на Украине, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что Турция не обязана присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России, передает РИА Новости со ссылкой на интервью премьера.

Министр подчеркнул важность России как торгового партнера Турции. «Поэтому мы не будем принимать участие в (антироссийских) санкциях. Если понадобится, мы примем собственные меры», — добавил Чавушоглу.

В то же время он отметил, что сам Евросоюз не последователен в своих решениях относительно России: введя санкции, ЕС продолжает деловые отношения с РФ.

«Может ли Германия и другие европейские страны отказаться от поставок российского газа? Давайте будем реалистичными, каждая страна должна учитывать свои собственные интересы», — отметил министр.

В то же время ряд европейских стран уже не так рьяно поддерживают санкционную политику против России. Греция открыто выступает против продолжения санкций, а в Испании, Польше, Латвии и других странах подсчитывают потери от этого шага.

Штаты взяли высоту. Россия уступила США мировое лидерство по добыче нефти

Россия больше не лидер нефтедобычи — теперь мировое первенство принадлежит США. В ближайшие годы этот разрыв будет только расти, уверены в Международном энергетическом агентстве. Подробнее >>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество