Примерное время чтения: 1 минута
26905

Медведев пообещал жесткий ответ в случае отключения России от SWIFT

Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что решение Запада отключить страну от операций через международную систему расчетов SWIFT повлечет за собой ответную реакцию России, причем последняя будет без ограничений.

Как передает ТАСС, об этом глава кабмина сказал во время совещания по вопросам животноводства.

«Поживем - увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция, - она будет без ограничений», - отметил Медведев.

Ранее Центробанк объявил о том, что с декабря запущен новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT. В то же время представители компании отмечают, что  не планирует поддерживать антироссийские санкции. Тем не менее, организация входит в правовую систему ЕС, поэтому ее могут обязать соблюсти требования Европы.

Последний козырь США. Госдеп грозит отключить Россию от системы SWIFT

Отключение России от международной системы расчётов SWIFT — один из последних рычагов давления на РФ со стороны Запада. Даже если США и ЕС пойдут на этот шаг, потеря SWIFT будет для нашей страны ощутимой, но не критичной проблемой. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (40)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах