618

Финомбудсмен: S&P, скорее всего, снизит рейтинг России

Москва, 15 января - АиФ-Москва.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал, что, вопреки общественному мнению, в случае снижения агентством S&P рейтинга России, почти ничего не изменится.

По словам эксперта, вложений в Россию и так практически нет, поэтому, если рейтинг будет снижен, последствия могут быть ощутимы в среднесрочной перспективе, так как придется подняться на одну ступеньку, чтобы быть привлекательными для случайного инвестора.

«Не потому что этот уровень рейтинга безразличен или на него никто внимание не обращает, нет, просто потому что хуже некуда»,  - сказал Медведев.

Напомним, что в декабре Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s поместило на пересмотр с возможностью понижения суверенные рейтинги России по заимствованиям в иностранной валюте «ВВВ-/A-3» и в национальной валюте «ВВВ/A-2».

В чём главная проблема России по версии агентства S&P?>>>

В начале недели Всемирный банк увеличил прогнозируемый на 2015 год спад российской экономики с 0,7% до 2,9%. По словам экспертов, этот прогноз может не только оправдаться, но и оказаться более оптимистичным, чем реальность. Агентство Moody’s говорит о сокращении ВВП на 5,5% в 2015 году и на 3% - в 2016 году.

Итоги и прогнозы. Какой была экономика в 2014 году и что будет в 2015?

Падение курса рубля, крах туроператоров, газовые конфликты с Украиной… Этот год был не простым для российской экономики. Подробнее.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах