5472

США назвали условия отмены санкций

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что санкции в отношении РФ могут быть сняты в случае выполнения всех договоренностей, достигнутых в Минске, пишет Интерфакс.

Михаил Ремизов.

По словам Керри, ограничительные меры могут  быть сняты, «если минские договоренности будут соблюдаться в полном объеме».

Ранее сообщалось, что Евросоюз может усилить санкционные меры в отношении России, если власти Москвы признают легитимность выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн рассказала, что США также не исключают возможность введения новых санкций в отношении России,  если условия соглашения по урегулированию кризиса на Украине, достигнутого в Минске не будут выполняться.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество