Примерное время чтения: 1 минута
2891

Украина и ЕК согласовали позицию по газовому вопросу

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Украина и Европейская комиссия согласовали в Киеве общую позицию относительно переговоров, которые пройдут в Брюсселе 21 октября, пишет Интерфакс.

Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» сообщила о том, что представители ЕК и Киева достигли согласия и считают, что «результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение». Договор должен гарантировать стабильные поставки газа на Украину и в Европу, а также четкие нормы поставок и расчетов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не может гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу при существующем контракте. Накануне компания «Нафтогаз» подала иск в Стокгольмский арбитраж и требует переделать контракт в соответствии с европейским законодательством. Владимир Путин заверил, что по вине России сбоев в поставках газа в Европу не будет, но уточнил, что «есть большие транзитные риски» и рассказал, что, в случае кражи топлива, поставки будут сокращаться пропорционально объему украденного газа. Сейчас Киев  получает газ реверсом из Польши, Словакии и Венгрии.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах