694

Россия не планирует вводить какие-либо ограничения на валюту

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Власти России не собираются ограничивать валютные операции или движение капитала, экономическая политика и далее будет построена на рыночных принципах, заявил президент Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет».

По его словам, курс на рыночную экономику — стратегический и останется неизменным, а основной как всегда будет служить «сдержанная макроэкономическая политика», передает РБК.

В свою очередь Центробанк, считает Путин, сможет справиться с устойчивостью курса рубля без привлечения дополнительных мер. Президент также отметил, что у России есть ряд очень сильных факторов, которые обеспечивают стабильность.

«Несмотря на негативные внешние факторы, профицит бюджета составляет свыше 900 млрд рублей – профицит бюджета, а это вдвое выше, чем в предыдущий период того же года», – подчеркнул он.

Объем резервных фондов превышает 9% ВВП России, а инфляция составит по итогам года 7,5-7,6 до 8%, что выше прошлогоднего значения, однако имеет веские обоснования в виде роста цен на продукты.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых