6595

МИД РФ: Россия примет ответные меры в случае введения ЕС новых санкций

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 1 сентября - АиФ-Москва.

Россия оставляет за собой право на принятие ответных мер, направленных на защиту своих законных интересов в случае введения новых антироссийских санкций, сообщает  МИД РФ.

    

В сообщении российского внешнедипломатического ведомства говорится, что «заключения» Европейского совета от 30 августа продемонстрировали неспособность стран-членов ЕС преодолеть инерцию безоглядной поддержки ими киевских властей.

Брюссель продолжает настаивать на том, что Россия причастна к ситуации на востоке Украины, опираясь на «абсолютно бездоказательные утверждения о присутствии российских вооруженных сил на территории этой страны», говорится на сайте ведомства.

МИД РФ выражает сожаление, что Евросовет, вопреки интересам своих государств-членов, поддается влиянию стран, которые заинтересованы в усилении конфронтации с Россией. Члены Евросовета должны призывать к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, а также обеспечивать условия для полноценного «диалога между противоборствующими сторонами», подчеркивает ведомство.

Также на сайте ведомства отмечается, что сейчас нет объективынх оценок гуманитарной ситуации в Донбассе, где развернулась полномасштабная гуманитарная катастрофа, а также растет число жертв среди мирного населения.

Напомним, что в течение ближайшей семидневки в Европейском союзе планируется разработать конкретные предложения по санкциям против РФ . При этом представители ЕС тесно сотрудничают с американскими официальными лицами. Предполагается, что они будут коррелировать между собой вводимые меры по периоду действия и степени жесткости.  Новые санкции Евросоюза могут коснуться энергетики и финансового сектора.

Также австралийское правительство объявило о расширении санкций в отношении России в области обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество