Примерное время чтения: 2 минуты
2896

Украинское руководство не могло выполнить условия МВФ — Варьяш

Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс накануне заявил, что Украина выполнила требуемые условия для получения следующего транша финансовой помощи, однако руководитель Аналитического центра финансовых исследований Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Игорь Варьяш, считает, что это невозможно, передает корреспондент АиФ.ru.

«Выполнить условия МВФ украинское руководство не могло, так как невозможно урегулировать хаос. Как бы искренне Украина ни убеждала МВФ в выполнении требований, реально их выполнить не очень получается. Невозможно ухудшить уровень жизни населения, чтобы второй Майдан не снес новое правительство. Невозможно выполнить требования, когда пятой части экономики как ни бывало», - заявил Варьяш.

Напомним, МВФ согласовал программу финансовой помощи для Украины в виде предоставления кредита на общую сумму 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет. Первый транш Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов

Добавим, что в текущем году  Евросоюз уже перечислил 600 миллионов евро макрофинансовой помощи для Украины из общего объема в 1,6 миллиарда евро, пообещав остальные выплаты до конца года. 

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах