3014

Еврокомиссия считает, что Киев должен оплатить российский газ

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Российский газ на Украину был поставлен и должен быть оплачен, уверен вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

«Нам нужен честный пакет, четкий график — как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс», — цитирует Эттингера РИА Новости.

29 августа переговоры с Эттингером проведет руководитель российского Минэнерго Александр Новак. В сентябре должна состояться трехсторонняя встреча между Россией, Евросоюзом и Украиной. Еврокомиссия будет принимать участие в этих переговорах в качестве посредника.

Эттингер отметил, что прежде всего необходимо выработать некую промежуточную цену на российское топливо. Эта цена для Украины будет действовать до принятия решения стокгольмского арбитражного суда.

Поставки газа на Украину прекращены с 16 июня, с того времени объем транзита газа из РФ через Украину составил 11,6 миллиарда кубометров. Нефтяная компания «Нафтогаз Украины» накануне сообщила, что перечислила «Газпрому» 10,54 миллиона долларов, оплаченных российской компанией ранее за транзит газа по территории Украины в июле.

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество