Примерное время чтения: 2 минуты
2683

Путин и Порошенко договорились возобновить диалог по газовому вопросу

Сюжет Саммит в Минске
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Украина считают, что диалог по газовому вопросу необходимо возобновить, пишет РИА Новости.

Во вторник лидеры двух стран провели двусторонние переговоры, по итогам которых Путин сообщил, что они договорились о возобновлении консультаций по газовой проблеме.

«У нас очень много конкретных вопросов, и в решении этих вопросов заинтересованы как Россия, так и Украина и наши европейские партнеры», — отметил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что со стороны РФ выполняются все обязательства, а действия «Нафтогаза» создают риски для европейских клиентов.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о двусторонней беседе после встречи в формате Таможенный союз — ЕС — Украина. Их беседа продолжалась более двух часов.

Поставки газа на Украину прекращены с 16 июня, с того времени объем транзита газа из РФ через Украину составил 11,6 миллиарда кубометров. Нефтяная компания «Нафтогаз Украины» накануне сообщила, что перечислила «Газпрому» 10,54 миллиона долларов, оплаченных российской компанией ранее за транзит газа по территории Украины в июле.

Киев давит на газ. Может ли Украина перекрыть транзит топлива в Европу

Цены на газ в Европе обновили пятилетний максимум — европейцы опасаются перебоев с поставками энергоносителей через Украину. Риск, что Киев перекроет транзит газа, существовал всегда, но Украина вряд ли пойдёт на такие меры. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах