Примерное время чтения: 2 минуты
2895

Путин оценил ущерб России от соглашения Украины с ЕС в 100 млрд рублей

Ivan Sekretarev / Reuters
Москва, 26 августа - АиФ-Москва.

Ущерб, который потерпит российская экономика от реализации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, Владимир Путин оценил в сумму свыше 100 миллиардов рублей.

Речь об этом шла в ходе встречи глав государств Таможенного союза (ТС) с украинским президентом Петром Порошенко и представителями Евросоюза.

«Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК», — цитирует президента РФ РИА  Новости.

Владимир Путин отметил также, что соглашение негативно скажется и на экономике Казахстана и Белоруссии, поскольку на Украину хлынут европейские товары, а менее конкурентоспособная собственная продукция Украины окажется вытеснена в страны ТС.

Кроме того, российский глава государства заявил, что Россия выступает за более тесное сотрудничество между ЕС и Евразийским экономическим объединением и создание в итоге единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко поприветствовали друг друга перед началом саммита в Минске с представителями Таможенного союза и ЕС и пожали друг другу руки.

Отметим, что в преддверии встречи президент Украины Петр Порошенко выражал большие надежды на то, что в результате переговоров в Минске будет достигнуто соглашение, которое принесет мир Украине.

Ранее верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявляла, что встреча Владимира Путина и Петра Порошенко  может стать хорошей возможностью для урегулирования украинского кризиса.

Накануне Россия признала Петра Порошенко в качестве легитимного президента Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что мандат доверия Порошенко использует, чтобы остановить войну.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах