6044

МИД Германии: решение украинского кризиса без Москвы невозможно

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, отвечая на критику мягкой политики по отношению к РФ, заявил, что решение украинского кризиса без Москвы невозможно, а эмоции не должны руководить внешней политикой, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что экономические интересы ФРГ не являются приоритетом в вопросе об ужесточении санкций в отношении РФ. При этом, главу МИД стали обвинять в излишней мягкости.

В интервью германскому СМИ Штайнмайер пояснил, что без России разрешить конфликт на Украине будет сложно, но «без сомнения, доверие (к России) сильно подорвано». Министр подчеркнул, что «гнев и возмущение не могут и не вправе играть решающую роль при определении внешне политики». Глава немецкого МИД сказал, что ожидает от России ответных мер на западные санкции.  

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество