1594

Эксперт: санкции могут помочь РФ в экономическом развитии

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 30 июля - АиФ-Москва. Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что, по его мнению, санкции пока крайне полезны для России.

«Необходимо благословлять все эти санкции, потому что они способны дать толчок нашему преодолению схода России с пути экономического развития, стоит осознать эту проблему, т.е. Россия может начать замечать импорт и переоценить свое счастье во всемирно торговой организации, убедившись, что правило ВТО вовсе не уравнивают экономики, а наоборот - создают давление на российский рынок, защищая европейских, американских корпоративных производителей», - заявил Колташов.

В то же время, введение санкций и все напряжение между Россией и Западом, открытое напряжение, которое сейчас возникло – это игра в открытую.

«Т.е. карты открыты. И теперь Россия и элиты могут видеть, по крайней мере хотя бы та их часть, которая настроена на развитие страны, может видеть, что их, не смотря на все попытки договориться, все попытки перезагрузок, видят как врага. И это видение в Вашингтоне целиком оправдано, целиком все обосновано и справедливо, потому что Россия объективно поднимается с колен и выходит на большую, глобальную сцену игры и создает серьезную угрозу в самой слабой и ценной зоне американского контроля – в Европе», - добавил эксперт.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах