aif.ru counter
23.07.2014 11:50
12108

Российские олигархи выводят капитал из Лондона — СМИ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 23 июля — АиФ-Москва. Крупные бизнесмены из России, приближенные к президенту РФ, начали вывод средств из Лондона, сообщает Интерфакс ссылаясь на представителя премьер-министра Великобритании.

Средства выводятся на фоне угроз правительства Великобритании ввести экономические санкции в отношении российских компаний и частных лиц, причастных к «подрыву суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

«Меры, уже принятые в отношении отдельных лиц и компаний, сопровождались заметными изменениями в циркуляции денежных потоков в Европе, и Лондоне в том числе. Так что это без сомнения так», - сообщил источник, отвечая на вопрос, происходит ли отток капитала в настоящий момент.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

«Примитивная месть». Чем грозит россиянам очередной пакет западных санкций?

За неудачи военной операции киевских властей на востоке Украины и неприятные для США итоги поездки В. Путина в Латинскую Америку Запад на прош­лой неделе отомстил России новой порцией санкций. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество