6055

ЦБ: рубль скорее укрепится, чем ослабнет, но на него могут повлиять

Сюжет Резкое падение курса рубля в конце 2013 - начале 2014 гг

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов считает, что рубль в ближайшие полгода – 10 месяцев скорее укрепится, чем ослабнет, но этому могут помешать некоторые факторы, передает Интерфакс.

«На сегодняшний день, я считаю, что у нас в перспективе 6-10 месяцев укрепиться шансов намного больше, чем ослабнуть. Но никто ничего не знает. Дело в том, что все новости, которые есть, они уже в рынке. Это признак эффективного рынка. Есть куча факторов, начиная от украинского и заканчивая движением валют развивающихся стран, которые могут мой прогноз, скажем так, отодвигать на какое-то время, потому что это другие факторы», - сказал Швецов.

Он также отметил, что на курсе рубля теоретически может сказаться ситуация на Украине: «Экономически влияние будет не очень высокое, политически влияние, конечно, большое, влияние на инвесторов».

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее заявил, что министерство ожидает выход российской экономики из стагнации во втором-третьем квартале нынешнего года.

Производство обвалилось, инвестиции ушли. Что ждёт экономику РФ в 2014 году

Минэкономразвития не видит предпосылок для дальнейшей девальвации рубля и ожидает выхода российской экономики из стагнации. Однако эксперты не спешат верить оптимизму властей. Подробнее >>

В ожидании кризиса? Почему россияне стали экономить на повседневных товарах

Последствия экономического спада докатились и до обычных россиян — повседневные расходы соотечественников сократились впервые со времён кризиса. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество