1935

Кудрин: Россия переживает самые плохие годы за последние десять лет

Москва, 23 декабря - АиФ-Москва. Председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин на пресс-конференции заявил, что считает, что Россия сейчас переживает самые плохие годы за десять лет, если не считать времени кризиса, и назвал труднодостижимым в 2014 году показатель ВВП в 2%.

«ВВП 2% в 2014 году труднодостижим, скорее, будет еще ниже. Инфляция будет попадать в целевой показатель, так как будет снижение спроса», - приводит корреспондент АиФ.ru слова Кудрина.

По словам Кудрина, «старая модель роста отжила, а точки роста новой модели отсутствуют». «Россия вошла в период среднесрочной, а, возможно, и долгосрочной стагнации», - отметил он.

Как предположил бывший министр финансов, в 2014 году федеральный бюджет получит как минимум 500 миллиардов рублей. «Будет меньше рост зарплат, меньше расходы. Это потребует бюджетного пересмотра», - считает он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что уровень инфляции в России по сравнению с предыдущим годом снизился и составил 6,1%. Он также отметил рост российского ВВП в текущем году. По его словам, изменения реального ВВП к прошлому году — 1,4-1,5%.

В начале декабря Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогнозу по росту российского ВВП. По оценкам экономистов МВФ, в 2014 году Россия может рассчитывать не более чем на 2% роста ВВП. Обозреватели отмечают, что это уже третья коррекция в негативную сторону. Летом специалисты понизили прогноз с 3,8% до 3,25 процента, а в сентябре опустили его до величины в 3%.

Олег Буклемишев: Экономика России будет потихоньку гнить и отставать

Европа находится в глубоком кризисе, и мысль о том, что скоро он доберётся и до нашей страны, беспокоит многих соотечественников. Возможно ли такое развитие событий в 2014 году? Что будет с рублём, ждать ли инфляции? Как изменятся цены на нефть, каким будет рост национальной экономики? Об этом и многом другом корреспонденту АиФ.ru рассказал доцент экономического факультета МГУ — Олег Буклемишев. Подробнее >>

Нефть по 80 долларов и экономический хаос. «Чёрные» прогнозы на 2014 год

В преддверии Нового года Saxo Bank опубликовал свои традиционные «шокирующие предсказания». Любое из событий, которые предрекают датские банкиры, может перевернуть мировую экономику, но вероятность их реализации крайне низка, в большинстве своём пугающие прогнозы не сбываются. АиФ.ru собрал самые громкие из этих предсказаний. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество