467

Олег Басилашвили: Месячник без воровства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ» - 35! Давайте праздновать вместе! 24/04/2013

Олег Басилашвили, актёр

Некоторых перевоспитать уже невозможно. Тот же Жириновский - то, что он врёт каждую минуту, и врёт очень талантливо, давно всем ясно. Это же надо - угостить всех такой махровой демагогией! И он не один такой «артист» в элите чиновников.

Что делать? Един­ственное, что могу им посоветовать, - прекратить воровать хотя бы на месяц. Понимаю, психологически это очень трудно - вдруг начать жить без взяток. Кому-то и в страшном сне не привидится. Но, может, всё-таки проведём эксперимент - месяц без воров­ства? Или даже два? И те же два месяца попробовать не врать. Давайте устроим такой месячник - без воровства и вранья. В Совете Федерации, Госдуме, в среде всех кремлёвских чиновников. Есть смысл рискнуть!

Тогда, быть может, мы перестанем обращаться к ино­странным финансистам и начнём сами финансировать некоммерческие организации из украденных чиновниками денег. НКО жизненно необходимы обществу, поскольку следят за выполнением Конституции и законов. Им бывшие «коррупционные» деньги будут очень даже нелишними. Ну вот, например, сколько Сердюков украл? Миллионы, миллиарды? Значит, обязать его выплатить НКО всё, что он наворовал.

Да, поначалу будет трудно. Но вспомните, как тяжело было подтянуться первый раз на турнике. А месяц поработал над собой - и уже 7, 8, 10 раз подтягиваешься. Стоит начать, и чиновники тоже втянутся, привыкнут. Возможно, им даже придётся по душе новая жизнь - как человеку, ради здоровья бросившему курить или отказавшемуся от алкоголя. Так и вылечимся!

Смотрите также:

Оставить комментарий (38)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество