247

Депутат Пономарев за год работы получил от «Сколково» 22 млн руб. – СМИ

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев чуть больше года получал от фонда «Сколково» порядка 150 тысяч долларов ежеквартально, пишут Известия.

По данным издания, всего с конца 2010 по конец 2011 года фондом парламентарию было выплачено 750 тысяч долларов, то есть порядка 22 миллионов рублей, причем в своих декларациях о доходах Пономарев не полностью отразил свой заработок.

Пономарев Илья Владимирович. Досье >>

Сообщается, что вице-президент «Сколково» и эсер заключили два договора – о выполнении научной работы и о курсе лекций, первый из которых был оценен инноградом в 13 миллионов рублей, а второй – в девять миллионов.

При этом в своей декларации за 2009 год Пономарев указал данные о заработке в 1,9 миллиона рублей, в 2011 году – в 9,828 миллиона, а в 2012-м – 9,852 млн рублей.

Илья Пономарев: Нынешний премьер – колоссальное личное разочарование >>

Вице-президент фонда «Сколково» Олег Алексеев заявил, что работа Пономарева произвела положительное впечатление на фонд.

«Он не с улицы пришел, в канаве не валялся. Он пришел к нам, будучи депутатом ГД и официальным лицом. Он не обогатился за счет фонда, но я не бухгалтер, поэтому не знаю, что он получил. Качество его работы было высокое, он компетентный человек в инновациях. Наверное, за какую-то работу, возможно, ему что-то там выплачивали, но я не знаю что. Я к этому не имел отношения», - заявил Алексеев.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество