99

Сердюков и Васильева отказались давать показания на допросе в СКР

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков и экс-начальница департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева отказались давать показания на допросе в Следственном комитете, передаёт Интерфакс.

Представители правоохранительного ведомства сообщили, что ни Сердюков, ни Васильева не помогают установить истину по делу «Оборонсервиса». При этом оба апеллируют к 51-й статье Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких.

Тем не менее, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, несмотря на эту позицию обвиняемой и свидетеля, следственные действия будут продолжены.

По версии правоохранительных органов, Евгения Васильева причастна к распродаже высвобождаемого военного имущества на сумму в несколько миллиардов рублей по значительно заниженным ценам. Экс-министр Сердюков проходит по этому делу в качестве свидетеля, однако обозреватели не исключают, что ему уже на этой неделе могут быть предъявлены обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество