84

Фигурантам дела о коррупции в Минобороны предъявлено обвинение - источник

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено фигурантам уголовного дела о коррупции в структурах Минобороны

Официальное обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере»следствие предъявило врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николаю Рябых и директору департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константину Лапшину, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Официального подтверждения информации пока нет. 

Ранее сообщалось, что Константин Лапшин был арестован в связи с расследованием дела о крупных хищениях в Минобороны России. Хамовнический суд Москвы согласился с доводами следователя, что в случае другой меры пресечения подозреваемый сможет скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

По версии следствия, Лапшин похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонту жилищного фонда Минобороны РФ, выписывая счета на оплату несуществующих стройматериалов.

В ноябре прошлого года был арестован начальник Лапшина - генеральный директор ОАО «Славянка» Александр Елькин, которыйобвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, ОАО «Славянка» входит в холдинг «Оборонсервис», в котором также были обнаружены хищения и махинации с имуществом и недвижимостью Минобороны на общую сумму в несколько миллиардов рублей.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество