848

По делу о коррупции в Минобороны проведены обыски в Издательском доме «Красная Звезда»

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 17 января – АиФ-Москва. Правоохранительные органы провели обыски в ОАО Издательский дом «Красная Звезда», входящем в АО «Оборонсервис».

«В ходе обысков изъяты жёсткие диски персональных компьютеров ряда должностных лиц Издательского дома», – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Накануне сообщалось о задержании после допроса в Следственном комитете главы Хозяйственного управления (ХОЗУ) Минобороны Николая Рябых. Чиновник, по версии следствия, заключил со «Славянкой» и «Безопасностью и связью» договор об оказании фиктивных услуг.

«ДЕЛО «ОБОРОНСЕРВИСА». Сюжет >>

Главе последних организаций Александру Елькину в ноябре было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении нескольких десятков миллионов рублей. Николай Рябых, сделавший карьеру на налоговой службе в Оренбургской области, возглавил ХОЗУ Минобороны в декабре 2011 года. На сегодня это первый задержанный по делам «Оборонсервиса» чиновник министерства, а не коммерсант, работающий с ведомством на договорной основе.

С конца года дважды допрашивался как свидетель экс-глава министерства Анатолий Сердюков, отказавшийся давать показания и обвиняющий в злоупотреблениях подчинённых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество