106

Следствие: Молчание Сердюкова – это препятствие расследованию

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 11 января – АиФ-Москва. Отказ экс-министра обороны Анатолия Сердюкова от дачи показаний следствие может расценить как стремление воспрепятствовать расследованию дела о хищениях в Минобороны.

«В данной ситуации позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию», – говорится в опубликованном на сайте СК обращении официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Сердюков явился на допрос с адвокатом и представил свою версию событий на нескольких листах. От ответов на вопросы бывший руководитель отказался, ссылаясь на своё право не свидетельствовать против себя.

10 фактов из жизни экс-министра обороны Анатолия Сердюкова >>

Маркин в свою очередь отметил, что Сердюков имеет право избрать свою линию в уголовном деле, но такие действия вызывают недоумение у следователей. Они наводят на мысли, что бывший глава Минобороны вместо того, чтобы всячески содействовать следствию, напротив, препятствует выяснению истины.

Отказ от ответов на неудобные вопросы, по словам представителя СК, может быть одной из причин, по которым свидетельский статус Сердюкова может измениться.

Дело на миллиарды: следствию открываются новые тайны «Оборонсервиса» >>

В деле «Оборонсервиса», насчитывающем уже десять эпизодов, бывший министр обороны, в ведомстве которого зафиксированы крупные хищения, проходит в качестве свидетеля.

Падение гиганта: Путин отправил в отставку Сердюкова >>

 

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество