146

Фигуранты «мулинского дела» официально выписывали себе премии в 3 миллиона

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Полиция взяла под стражу фигурантов так называемого «мулинского дела» – истории с мошенничеством в Управлении финобеспечения (УФО) Минобороны, сообщают «Аргументы и Факты – Нижний Новгород».

Как отмечает Главное военное следственное управление РФ, правоохранительными органами задержаны заместитель начальника УФО по Нижегородской области Александр Сыроежко и руководитель финансового управления Александр Побот. Следователи выяснили, что оба чиновника регулярно начисляли себе и своим заместителям премии в размере нескольких миллионов рублей. В ходе обыска у Сыроежко были обнаружены полтора миллиона наличкой. При этом у следствия уже есть на руках бухгалтерские документы, свидетельствующие о том, что чиновники официально выписали себе по 3 миллиона рублей на ежеквартальные и ежегодные премии с формулировкой «За хорошую работу».

Корреспонденты АиФ – Нижний Новгород отмечают, что заработная плата сотрудников Управления финансового обеспечения официально составляла 15 тысяч рублей. Тем не менее её руководители имели по несколько автомобилей представительского класса: «Порше», «Лексусы», каждый из которых стоил свыше трёх миллионов рублей. Также следователи предполагают, что часть имущества, в том числе и недвижимость, чиновники, нажившиеся за счёт хищений средств из Минобороны, переоформили на ближайших родственников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество