Примерное время чтения: 2 минуты
149

Менеджер Госрезерва продавал корпуса МиГов по 153 рубля

Бывшему сотруднику управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу предъявлены обвинения в незаконной продаже в 2007 году корпусов самолетов «МиГ» всего по 153 рубля за штуку. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

По данным прокуратуры Нижегородской области, обвинение предъявлено бывшему начальнику отдела нефтепродуктов, топлива, промышленных товаров и материалов. Как выяснило следствие, сотрудник Госрезерва реализовал по заниженной стоимости четырее планера (конструкция самолета без двигателя и вооружения) МиГ-31.

Планеры были проданы фирме, которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой.

Корпуса хранились на территории нижегородского авиазавода «Сокол». По версии следствия, в период с октября 2006 года по июль 2007 года обвиняемый Андрей Силяков с помощью знакомого оценщика занизил стоимость планеров со 116 миллионов рублей примерно до 150 рублей. По этой цене корпуса были проданы фирме «Металснаб», сообщает Lenta.Ru.

Какую выгоду от сделки получил Силяков, официально не раскрывается. По неофициальным данным, после продажи «Металснабу» планеры МиГов были перекуплены рядом фирм-однодневок, причем их стоимость повышалась от раза к разу. Затем их за три миллиона рублей снова купил завод «Сокол». Интересно, что в ходе этих махинаций корпуса не покидали территорию pавода.

В результате государству был причинен ущерб в размере 466 млн рублей. Силяков был взят под арест 2 апреля 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах