1291

Средний размер взяток в РФ в 2013 году вырос вдвое и достиг 145 тыс. рублей

Ирина Сергеенкова / АиФ

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что средний размер взяток, выявленных в РФ в прошлом году, составил 145 тысяч рублей, что почти в два раза превышает показатели 2012 года, сообщает РИА Новости.

По словам Колокольцева, сегодня на первый план выходит пресечение наиболее опасных проявлений коррупции, в частности преступлений, совершенных должностными лицами высокого уровня, а также в значительном размере.

Он уточнил, что количество выявленных фактов взяточничества возросло на 18%, в полтора раза больше задокументировано взяток в крупном и в особо крупном размерах.

Кроме того, министр отметил, что более чем в три раза возросло число пресеченных фактов получения взяток группой лиц по предварительному сговору и на 60% - организованной группой или преступным сообществом.

Как наказывают чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство?

В Минтруде проанализировали, как наказывают чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство, к примеру, если они «забыли» заполнить что-то в справке о доходах или занимаются бизнесом. Подробнее >>

Коррупции бой!

Десятки московских чиновников задержаны за последние месяцы на взятках, мздоимстве и воровстве. С чего вдруг такой «урожай»? Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы