Примерное время чтения: 2 минуты
7166

Богатые и бедные у власти. Сколько заработали чиновники за 2013 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 215 ответа на ваши вопросы 16/04/2014

Сведениями о себе поделились так называемые чиновники категории «А». К сухим цифрам некоторые нашли необходимым дать пояснения. Так, например, М. Абызов, лидер по личным доходам среди министров правительства (в прошлом - бизнесмен), рассказал, что более чем четырёхкратный рост его доходов по сравнению с прошлым годом объясняется продажей иностран­ных активов. В прошлом году на такие активы - акции, счета - был введён запрет. Он, впрочем, не коснулся заграничной недвижимости. Некоторые члены правительства указали её в своих декларациях. Что насчёт других чиновников?

«Далеко не все декларации будут опубликованы - это сотни тысяч, миллионы деклараций. Они будут проверяться в плановом порядке. Где-то к осени, я думаю, мы эту проверку завершим», - пояснил на этот счёт глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

Тем временем заработок В. Путина за 2013 г. по сравнению с высокопоставленными сотрудниками его администрации оказался самым скромным. Относительно невысок и доход Д. Медведева. Дело в том, что денежное вознаграждение высокопоставленным чиновникам повышалось в прошлом и позапрошлом годах.

Но, когда этот номер подписывался в печать, стало известно о повышении вознаграждения президента и премьер-министра в 2,65 раза: в следующем году они, вероятно, уже не будут в конце списка.

«АиФ» продолжит изучать декларации о доходах высокопо­ставленных россиян. В следующем номере читайте о самых богатых и бедных представителях законодательной власти - депутатах Госдумы и членах Совета Федерации.

Сколько заработали чиновники за 2013 год
Инфографика  АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах